Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема, самое интересное
Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
Этапы готовки:
Подготовьте такие продукты: 80 г ликера «Амаретто», 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.
Этапы готовки:
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Крем на «Наполеон» готовится из таких продуктов: 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.
Для этого рецепта рубленого торта кроме коржей необходимо взять такие продукты: яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.
Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
Этапы готовки:
Схема приготовления:
Для приготовления рубленого теста возьмите: 200 г масла или маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка или водки и щепотку соли.
Подготовьте такие продукты: 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.
Этапы готовки:
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Этапы готовки:
Источник: http://skidows.ru