Как приготовить мармелад в домашних условиях, новая рубрика
Такое лакомство, как мармелад, было известно еще во времена крестовых походов. С тех пор прошло немало времени, но десерт до сих пор любим как взрослыми, так и детьми. Сегодня в составе магазинного продукта можно часто найти вредную «химию», поэтому все большую популярность набирает домашний мармелад, приготовленный собственными руками.
Последовательность приготовления:
Готовим лакомство по следующему алгоритму:
Килограмм любых домашних яблок помыть, очистить от кожуры, удалить семена, а то, что осталось, порезать на небольшие дольки. Однако, кожуру и косточки выбрасывать не надо. Они тоже будут участвовать в приготовлении мармелада, но их нужно поместить в марлевый мешочек и хорошо его завязать;сами яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их сполна покрывала и туда же поместить мешочек с отходами. Варить фрукты около 40 минут, а после остудить и приготовить из них пюре с помощью блендера. Мешочек, конечно, вынуть и выбросить;пюре снова поместить в кастрюлю. Добавить пол килограмма сахара и варить около 1,5 часов, все время помешивая, пока не загустеет;в готовый продукт добавить столовую ложку тертого имбиря, пол стакана молотых грецких орехов и разлить по формочкам. Через пару часов пребывания в холодильнике можно есть. По желанию используется сахарная пудра или тертый миндаль в качестве присыпки.У такого домашнего мармелада много поклонников и не только среди детей. Попробуйте и вы и оцените вкус натурального продукта!
Не все знают, что мармелад полезен для здоровья. Во-первых, входящий в его состав натуральный сок или пюре богат витаминами и другими питательными элементами. А во-вторых, присутствующий в нем пектин способствует снижению концентрации «плохого» холестерина и очищению кишечника. Такой вкусное и целебное лакомство является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Этапы приготовления:
Главным ингредиентом мармелада, который отвечает за загустение продукта, является пектин. Он имеет вид порошка и продается в любом аптечном пункте. Если вы не нашли пектин, вы можете заменить его желатином или агар-агаром.
Источник: http://skidows.ru