5 рецептов по кэмпбеллу, по просьбе читатей
Игредиенты:— 900 граммов качественного картофеля (4–5 средних плодов)— 1 средняя желтая луковица — мелко нарезать— 1 средний красный болгарский перец — мелко нарезать— 2 стакана нарезанных ломтиками грибов— 1 чайная ложка сушеного орегано— 1 чайная ложка сушеного базилика— 1 чайная ложка гранул чеснока— 1 чайная ложка паприки— 4 грамма отварной белой фасоли (примерно 11/2 стакана)— 1 стакан мелко нарезанных помидоров— 4 не очень крупных листа листовой капусты, нарезать кусочками по 1,5 сантиметра (примерно 11/2 стакана)
3. Сверху положите на теплый рис и чечевичную смесь щедрую порцию свежего салата. Каждую порцию полейте салатной заправкой.
2. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
3. Чтобы сделать буррито, равномерно разделите хумус между лепешками и ложкой выложите на него приготовленные овощи. Слегка посыпьте зеленым луком и сверните в рулеты.
Игредиенты:— 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть — 5 столовых ложек веганского майонеза— 1 столовая ложка горчицы— 4 столовые ложки нарезанных кубиками маринованных огурцов с укропом— 4 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками лука— 1 стебель сельдерея — нарезать кубиками— 2 столовые ложки рисового уксуса— 1/2 чайной ложки порошка морской капусты— Морская соль и молотый черный перец— 8 ломтиков цельного пшеничного хлеба— 4 листа салата— 4 ломтика помидора
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТНА 4 СЭНДВИЧА
Мы очень любим книгу «Китайское исследование» и советуем её всем, кто заботится о здоровом питании. Но теории мало, всегда хочется приготовить что-то полезное своими руками и угостить семью и друзей. Ниже представлены рецепты из книги «Китайское исследование на практике». Получившиеся блюда отличаются своими полезными свойствами и великолепным вкусом. Приступим?
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ: 45 МИНУТВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4‒6 (8 СТАКАНОВ)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ НА 4 ГЛАВНЫХ БЛЮДА ИЛИ 8 ГАРНИРОВ
Игредиенты:— 2 стакана коричневого риса— 1/2 стакана коричневой чечевицы — промыть— 4 стакана воды— 170 граммов или больше свежего молодого шпината — вымыть и приготовить к использованию— 3 крупных помидора — нарезать дольками— 1 красный или зеленый болгарский перец — нарезать кубиками— 1 крупный огурец — нарезать тонкими ломтиками— 1 стакан стручковой зеленой фасоли — обрезать концы и нарезать небольшими кусочками— 1/2 средней или крупной красной луковицы — нарезать кубиками— 2 средних моркови — натереть— 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть— 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть— Обезжиренная низконатриевая заправка для салата на ваш выбор
Игредиенты:— 3 крупных кабачка — нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра — 2 средних луковицы (репчатые) — нарезать кубиками отдельным ножом — Морская соль и черный перец по вкусу— 1 средний зеленый болгарский перец — нарезать кубиками— 1 средний помидор, нарезать кубиками— Морская соль и черный перец по вкусу— 2 стакана традиционного нежирного хумуса— 4 цельные пшеничные тортильи (25 или 30 сантиметров в диаметре). Можно заменить армянским лавашом или приготовить самостоятельно— 4 пера зеленого лука — тонко нарезать
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 МИНУТНА 4 БУРГЕРА ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 15 МИНУТ
4. Разделите на 4 равные порции и сформируйте тонкие котлетки.
Игредиенты:— 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками— 1/2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками— 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару— 4 грамма консервированной фасоли — слить жидкость и промыть— 4 грамма консервированного нута — слить жидкость и промыть— 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)— 1 стакан или больше вашей любимой нежирной низконатриевой заправки для салата— Соль и черный перец по вкусу
2. Большую сковороду поставьте на сильный огонь и влейте 1 столовую ложку воды. Когда вода начнет шипеть, добавьте лук, болгарский перец и грибы. Готовьте, часто помешивая, три минуты. Помешивая, добавьте орегано, базилик, чеснок и паприку, при необходимости подливая воду.
5. Пеките 7 минут, осторожно переверните и пеките еще 7 минут или пока не образуется корочка. Положите на булочку, приправьте и угощайтесь!
3. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, добавьте фасоль, помидоры и листовую капусту. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут или пока капуста не подсохнет, помешав раз или два и добавляя при необходимости воду, чтобы не пригорело. Помешивая, добавьте готовый картофель. Подавайте сразу с кетчупом или сальсой.
Приготовление:1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте кабачок и половину лука 6–7 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным, а кабачки не под- румянятся. Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы овощи не при- горали. Приправьте овощи солью и перцем и снимите со сковородки. Отставьте в сторону.
2. В миске растолките вилкой черную фасоль до образования пюре, но оставьте половинки и кусочки.
Приготовление:1. Положите нут в кухонный комбайн и прокрутите дважды, чтобы слегка измельчить. Переложите в миску средних размеров и добавьте майонез, горчицу, маринованные огурцы, лук, сельдерей, рисовый уксус, порошок из морской капусты, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Размажьте смесь по хлебу и украсьте сверху салатом-латуком и ломтиками помидора.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТНА 4 БОЛЬШИХ РОЛЛА
3. Добавьте приправы и специи и хорошо размешайте. Помешивая, добавьте овсянку.
2. В большой салатнице слегка перемешайте шпинат, помидоры, болгарский перец, огурец, зеленую фасоль, лук, морковь, черную фасоль и нут.
Игредиенты:— 4 грамма консервированной фасоли — слить жидкость и промыть— 2 столовые ложки кетчупа— 1 столовая ложка желтой горчицы— 1 чайная ложка чесночного порошка— 1 чайная ложка лукового порошка— 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления
Приготовление:1. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Картошку, не чистя, нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра. Равномерно разложите их на противне. Пеките 15 минут. Выньте из духовки и лопаткой переверните картофель (не обязательно очень аккуратно). Опять поставьте в духовку и пеките еще 15 минут или до размягчения.
2. В той же кастрюльке 5 минут пассеруйте оставшийся лук и болгарский перец на уме- ренно сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем и выложите на кабачки.
Приготовление:1. В большую кастрюлю положите рис и чечевицу, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и варите 40–50 минут или пока рис не станет мягким. Накройте отварной рис крышкой и дайте ему 10 минут настояться, а потом, помешивая, взбейте. Можно использовать рисоварку. Просто добавьте все ингредиенты и варите по инструкции.
Приготовление:1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ, ВКЛЮЧАЯ ВАРКУ РИСА КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
Приготовление:1. Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень жиром или выстелите его перга- ментной бумагой и отставьте в сторону.
Источник: http://skidows.ru